Leckere Rezepte

8. April 2022

Häschen-Rührei-Körbchen (für 12 Körbchen)

Zutaten: 2 Packungen frischer Flammkuchenteig (backfertig aus dem Kühlregal) /
2 TL Sesam / 8 Eier / Salz / geriebene Muskatnuss / 2 EL Kräuterbutter / 0,5 Beet(e) Kresse

Zubereitung: Eine Muffinform (12 Mulden) fetten. Flammkuchenteig entrollen. Dicht an dicht 12 Kreise (à 10 cm Ø) ausstechen. Kreise in den Mulden verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C) 10–12 Minuten backen. Aus dem restlichen Teig 24 Ovale für die Häschenohren formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen, etwas andrücken. Teigkörbchen herausnehmen, bei gleicher Temperatur die Öhrchen ca. 8 Minuten backen. Für das Rührei Eier aufschlagen und verquirlen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen. Eier zufügen und unter mehrmaliges Rühren stocken lassen. Rührei portionsweise in die Körbchen füllen. Je 2 Öhrchen hineinstecken. Kresse vom Beet schneiden und die Körbchen damit garnieren.

Kidneybohnen-Burger (für 4 Burger)

Zutaten: 2 Zwiebeln / 1 Knoblauchzehe / 1 kleine Möhre / 2 Stiel(e) Petersilie /
1 Dose(n) (425ml) Kidneybohnen / 3 EL Öl / 4 EL kernige Haferflocken / Paprikagewürz geräuchert / Salz / Pfeffer / Salat nach Wahl / 2 Tomaten / Gewürzgurken / 4 Burger Buns / 4 Scheiben Käse nach Wahl / Soße nach Wahl (BBQ, Senf, Ketchup, etc.)

Zubereitung: 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen und fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken. Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Ein EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig anbraten, vom Herd nehmen. Bohnen in eine Schüssel geben und zerstampfen. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, Haferflocken und Petersilie dazugeben und vermengen. Mit geräucherten Paprikagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 4 flache Pattys formen. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pattys darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach dem letzten Wenden eine Scheibe Käse auf das Patty geben und zerschmelzen lassen. Buns waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit beliebiger Soße bestreichen, Salat, Gewürzgurken und Tomaten darauflegen. Patty auf die Tomaten geben. Zwiebelringe darauf geben, obere Brötchenhälften auflegen.

Schäfchen-Muffins (für 12 Muffins)

Zutaten: Teig: 250 g Weizenmehl / 2 gestr. TL Backpulver10 g / 150 g Zucker /
1 Pck. Vanille-Zucker / 125 g weiche Butter oder Margarine / 100 g Raspelschokolade Zartbitter / 2 Eier (Größe M) / 100 ml Milch Verzieren: 100 g Marzipan-Rohmasse / 25 g Puderzucker / Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack / Mini Marshmallows Creme: 200 g kalte Schlagsahne / 1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung: Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C). Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen (mittlere Schiene) schieben und diese etwa 25 Minuten backen. Danach Muffins 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen. Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Daraus eine Rolle (etwa 12 cm) formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Von jedem Stück jeweils eine erbsengroße Kugel abnehmen und zu zwei Ohren formen. Übrige Portion zu einem Kopf formen. Ohren am Kopf befestigen. Für die Augen mit einem Holzspieß kleine Vertiefungen einstechen und mit der Zuckerschrift dekorieren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Muffins verstreichen/spritzen. Erst kurz vor dem Servieren jeweils den Kopf auf die Schäfchen-Muffins auflegen, leicht andrücken und die Mini-Marshmallows auf der Sahne verteilen.


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