Leckere Rezepte

25. April 2023

Energy Balls (20 Stück)

Zutaten: 100g Datteln / 100g Sultaninen / 100g Mandeln (ganz) / 1 EL Kakaopulver / 30 g Kokosraspeln / 1-2 EL Orangensaft

Zubereitung: Die Datteln grob zerschneiden. Mit Sultaninen, Mandeln und Kakao im Mixer oder Smoothiemaker erst grob, dann feiner zerhacken. Sollte die Masse zu trocken sein, 1-2 EL Orangensaft zugeben. Die Masse zu ca. 20 kleinen Kugeln formen und anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Luftdicht verpackt in einer gut verschließbaren Dose sind die Energy Balls bis zu 2 Wochen haltbar.

Hausgemachte Pommes Frites

– Low Fat (für 2 Portionen)

Zutaten: 700 g geschälte Kartoffeln (vorwiegend Festkochend) / 2 EL Sonnenblumenöl / nach Belieben würzen (Paprikapulver, Salz, Knoblauchpulver)

Zubereitung: Die Kartoffeln in Streifen schneiden (ca. 1 cm dick). Die Kartoffelstreifen danach im kalten Wasser durchspülen und in kaltes Wasser für ca. 30 Minuten legen / ruhen lassen. Anschließend die Streifen trocken tupfen (wichtig) und mit 2 EL Sonnenblumenöl und den Gewürzen vermengen. Die Streifen in der Heißluftfriteuse oder im Backofen für ca. 45 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen. Fertig sind die leckeren selbstgemachten Pommes Frites.
Tipp: In der Heißluftfriteuse gelingen sie am besten.

Rübli-Kuchen (26 cm Springform)

Zutaten: 400 g Karotten / 1 Prise Salz / 1 TL Orangenschale200 g / gemahlene Mandeln / 200 g Weizenmehl / 2 TL Backpulver / 4 Eier / 250 g Zucker / 100 ml Sonnenblumenöl / 2 EL Orangensaft / Butter für die Form / Puderzucker zum Bestreuen / Marzipan-Möhrchen zum Verzieren

Zubereitung: Die Karotten schälen und mittels einer Reibe fein reiben. Karottenraspel mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät gut vermischen.
Die Springform gut einfetten, ggfs. den Boden mit Backpapier auslegen. Teig in die Springform füllen und bei 160 Grad Umluft für ca. 50 Minuten im Backofen backen.
Den Kuchen nach der Backzeit gut auskühlen lassen. Danach aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen und je nach Belieben mit Marzipan-Möhrchen verzieren. Zum besseren Halt können die Marzipan-Möhrchen mit einem Guss, hergestellt aus Zitronensaft und Puderzucker angeklebt werden.


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